只要有IPPC标志的木托盘即使是二手的也仍可以继续..._恒大二手木托盘
欢迎访问恒大有限责任公司

中国东方红卫星股份有限公司(简称:恒大)是中国航天科技集团有限公司第五研究院控股的上市公司(SH.600118),是专业从事小卫星及微小卫星研制、卫星地面应用系统集成、终端设备制造和卫星运营服务的航天高新技术企业。公司注册资本11.82亿元。 依托央企资源,把握国家战略性产业发展方向,经过多年的不懈努力,恒大现已发展成为具有天地一体化设计、研制、集成和运营服务能力,专注于宇航制造和航

收藏本站| 设为首页|网站地图
恒大
恒大电话

8008-580-888

只要有IPPC标志的木托盘即使是二手的也仍可以继续...

来源:恒大

除了一般的木托盘,陈耀成也转向另一种二手木材——人工种树(plantation timber)。

由于木托盘的木板产于不同国家、不同树龄,当这些不同木材结合在一起的时候,可能会因为不同纤维、组织而造成质量不平均的问题,比如凹凸不平或出现裂痕,于是他转向人工种树。

“我用的人工种树产于德国的松木(pine)。如何分辨呢?木的年轮一般不超过五毛钱大小,它是种出来而不是野生树,因此也不会对环境造成伤害。”

人工种树的木托盘比一般木板更长,品质更好,稳定性更高,因为大多用来运输空调的铜管。为了确保不会损坏,空调铜管往往需要非常好的包装,尤其稳定性更高的木材。

2010年,陈耀成只是经营托盘生意。“一开始是看到木托盘的纹路很漂亮,所以就采用了。外国很流行这种做法,我先是接触外国网页,看别人在做,我就跟着做。”

此后,他每一天从吉隆坡国际机场和工厂回收大约1吨木托盘,他觉得可以做自己喜欢的事情,同时为环保事业尽一份力,因此乐此不疲。

二手木托盘:只要有IPPC标志的木托盘即使是二手的也仍可以继续...
只要有IPPC标志的木托盘即使是二手的也仍可以继续...

“当时在马来西亚还没有人用木托盘,经常会被人取笑。从厂开始做家具,被工人、司机取笑,一直笑出去。”

如今,陈耀成为连锁餐厅、咖啡馆、酒店、民宿量身定制的木家具、装饰品无数,他的忠实顾客也遍布全国。

8年来做过最特别的家具,还包括皇帝椅子、木猫笼、马来人婚礼礼品托盘,或是把它雕刻成艺术品。

目前市面上有一班人专门回收木托盘,回收后需要拆掉铁钉,拆的过程不容易,因为钉子很多,一个员工一天至少要拆一两百个,“因此找到适合的员工也不容易。”

在本地,利用二手木托盘制成家具的木厂,十之八九都是小型的,甚至自己在家里旁边做。

“这些小工厂,两三个星期才做几张桌子,价钱卖得很便宜,但生产量不大,也无法大力推广。”

本文由恒大整理发布,转载请注明出自http://www.dx1x.com/xbxx1/zbxx/2018-04-16/2220.html

上一篇:北京哪里有销售便宜二手木托盘的,大量购买。下一篇:运输二手木托盘用检疫吗

运输二手木托盘用检疫吗相关文章

运输二手木托盘用检疫吗图文资讯