塑料托盘回收的价钱是多少?什么情况下的托盘可以..._恒大二手木托盘
欢迎访问恒大有限责任公司

中国东方红卫星股份有限公司(简称:恒大)是中国航天科技集团有限公司第五研究院控股的上市公司(SH.600118),是专业从事小卫星及微小卫星研制、卫星地面应用系统集成、终端设备制造和卫星运营服务的航天高新技术企业。公司注册资本11.82亿元。 依托央企资源,把握国家战略性产业发展方向,经过多年的不懈努力,恒大现已发展成为具有天地一体化设计、研制、集成和运营服务能力,专注于宇航制造和航

收藏本站| 设为首页|网站地图
恒大
恒大电话

8008-580-888

塑料托盘回收的价钱是多少?什么情况下的托盘可以...

来源:恒大

在8年前就开始用木托盘来制作家具的陈耀成,从普通家具发展出更多木托盘产品,多样化甚至精致化,试图让更多人走入木托盘的世界。

在大众刻板印象中,二手木材和家具就必须卖得很便宜,因此对木托盘制成的家具要求更加低廉的价钱。

“100个马来西亚人当中,98个对回收木材举手赞成,但对于购买回收制成品却诸多挑剔,希望它买得非常便宜。”

陈耀成说,木托盘制品在西方国家已经非常普遍,即使以普通家具的价钱出售,依然可以买得很好。因为大众有环保意识,愿意为环保贡献一份力量。

但是在马来西亚,回收木材还是个起步,人们买木托盘制品,主要原因除了喜欢它朴素简单的设计,也是因为“价钱比一般家具便宜”的刻板印象。

“这是心态问题,我们的环保教育做得还不足。”他说,尽管从物流公司或回收站买来的木托盘价钱不贵,但贵就贵在人手加工。

二手木托盘:塑料托盘回收的价钱是多少?什么情况下的托盘可以...
塑料托盘回收的价钱是多少?什么情况下的托盘可以...

经过时间的洗礼,二手木会有缺陷,比如裂缝,因此要修补。但人们往往不明白,他们会嫌弃或要求减价。

很多木厂正因为盈利不高而放弃木托盘或其他二手木材,他们宁可选择树胶木,因为制成家具之前,不需要花时间加工。

“这是一个即食面的时代,大家都要快,想要便宜又漂亮的东西,价值观的问题导致二手木材依然无法受到广大社会的青睐。”陈耀成无奈地说。

除了一般的木托盘,陈耀成也转向另一种二手木材——人工种树(plantation timber)。

由于木托盘的木板产于不同国家、不同树龄,当这些不同木材结合在一起的时候,可能会因为不同纤维、组织而造成质量不平均的问题,比如凹凸不平或出现裂痕,于是他转向人工种树。

“我用的人工种树产于德国的松木(pine)。如何分辨呢?木的年轮一般不超过五毛钱大小,它是种出来而不是野生树,因此也不会对环境造成伤害。”

本文由恒大整理发布,转载请注明出自http://www.dx1x.com/xbxx1/yszb/2018-04-16/2221.html

上一篇:木托盘管理制度下一篇:运输二手木托盘用检疫吗

运输二手木托盘用检疫吗相关文章

运输二手木托盘用检疫吗图文资讯